Ich liebe den Herbst besonders wegen der Kürbisse! Ein Rezept gibt es bei uns in dieser Jahreszeit sehr häufig und es ist so einfach: gebackener Butternutkürbis. Es ist schnell vorbereitet und die meiste Arbeit erledigt dein Backofen.
Zutaten
- 1 großer Butternutkürbis
- Raps- oder Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- optional: 2 Kartoffeln pro Person
So gehts
Halbiere deinen Butternutkürbis und entferne die Kerne mit einem Löffel. Ritze ihn nun schachbrettartig ein, aber nicht zu tief. Die Schale soll intakt bleiben. Bestreiche deinen Kürbis nun mit etwas Öl. Anschließend schälst du die Knoblauchzehen und schneidest ihn in feine Scheiben. Diese Scheiben kannst du nun in die geschnittenen Ritzen im Kürbis stecken. Streue noch etwas Salz auf deine Kürbishälften. Optional kannst du noch 2 Kartoffeln pro Person in Spalten schneiden, mit Öl bestreichen und würzen. Eine Kürbishälfte sättigt je nach Größe einen Erwachsenen.
Anschließend legst du sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie für 50-60min im Ofen bei 200 Grad Umluft backen. Nach 15 min kannst du die Kartoffelspalten dazulegen, diese brauchen nicht ganz so lang. Fertig ist dein gebackener Butternutkürbis. Die Hälften lassen sich ganz einfach mit einem Löffel oder einer Gabel direkt aus der Kürbisschale essen.
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