Drei vegane Winterrezepte für wärmenden Genuss

Die kalte Jahreszeit verlangt nach herzhaften und wärmenden Gerichten, die körperlich und seelisch guttun. Vegane Winterrezepte lassen dich saisonale Zutaten genießen und zeigen dir die gesunde Küche in ihrer besten Form. Alle Rezepte sind für jeweils 2 Personen ausgelegt.

1. Geschmorter Wirsing mit Kichererbsen

Zutaten:

  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch hacken, Wirsing in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  3. Knoblauch, Kreuzkümmel und Kichererbsen hinzufügen, kurz anbraten.
  4. Den Wirsing unterheben und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  5. 15-20 Minuten schmoren lassen, bis der Wirsing weich ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

2. Cremige Kürbissuppe mit Ingwer

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

  1. Kürbis entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und hacken.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Ingwer anbraten.
  3. Kürbisstücke hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. 20 Minuten köcheln lassen, dann mit Kokosmilch pürieren.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Gebackene Rote Bete mit Walnüssen

Zutaten:

  • 3 Rote Beten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden.
  2. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren.
  3. Auf einem Backblech verteilen und bei 180°C für 30 Minuten backen.
  4. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.

Mehr vegane Winterrezepte gewünscht? Hier gibt es eine Winterrettichsuppe oder marinierten Rosenkohl aus dem Ofen.

Vegane Winterrezepte sind nährstoffreich, einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Genieße den Winter mit wärmenden, pflanzlichen Gerichten!

Titelbild von Nick Fewings auf Unsplash

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