Grünkohl ist ein echter Klassiker der deftigen Küche. Dieses Rezept kombiniert das herzhafte Aroma des Grünkohls mit sättigenden Kartoffeln und sorgt für ein wärmendes, gesundes Wintergericht. Grünkohl vegan zuzubereiten ist gar nicht kompliziert.
Zutaten:
- 400 g Kartoffeln
- 1 Block Räuchertofu
- 1 mittlere Zwiebel
- 200 g Grünkohl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- Den Räuchertofu und die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf anbraten.
- Den Grünkohl klein schneiden und mit in den Topf geben, kurz mit anbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Senf und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
- Den Grünkohl auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er weich ist.
- Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Grünkohl servieren.

Dieses Rezept zeigt, dass Grünkohl vegan einfach zuzubereiten ist und auch wunderbar würzig und deftig schmecken kann. Ein perfektes Wohlfühlgericht für die kalte Jahreszeit!