marinierter Rosenkohl aus dem Ofen – einfaches veganes Rezept

Rosenkohl kennen viele aus der gutbürgerlichen Küche, aber er ist ein sehr vielfältiges Gemüse. Marinierter Rosenkohl aus dem Ofen ist mal was ganz anderes und wird dir, sofern du Rosenkohl magst, sicher schmecken.

Du brauchst:

  • 750g Rosenkohl
  • Reis oder andere Beilage nach Wunsch

Für die Marinade:

  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Sesamöl (kann auch durch Rapsöl ersetzt werden)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesam

Für die Soße:

  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Tahin oder Erdnussmus

Zubereitung:

Wasche, putze und halbiere den Rosenkohl. Gib ihn zusammen mit den Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und vermenge alles gut. Verteile den marinierten Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und lass ihn ca. 30 min (oder je nach gewünschter Bräunung) im Ofen bei 200 Grad backen. Rühre bzw. wende den Rosenkohl nach 15 min einmal. In der Zwischenzeit kannst du noch die Soße zubereiten, indem du alle Zutaten dafür in einer kleinen Schüssel verrührst. Koch den Reis oder eine andere Beilage deiner Wahl nach Packungsanleitung. Anschließend kannst du den Reis mit dem Rosenkohl auf Teller verteilen und die Soße darüber geben. Garniert mit etwas Sesam ist dein marinierter Rosenkohl aus dem Ofen fertig.

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