Saftiger veganer Bananenkuchen

Du hast ein paar reife Bananen übrig und suchst nach einer leckeren Möglichkeit, sie zu verwerten? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mein veganer Bananenkuchen ist herrlich saftig und kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Perfekt als schneller Snack, zum Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch. Und das Beste? Du brauchst nur wenige Zutaten – einfach zusammenrühren und ab in den Ofen! Viel Spaß beim Backen! 

Zutaten:

  • 50g Schokodrops oder gehackte Schokolade

So gehts:

Schäle die Banenen und zerdrücke sie mit einer Gabel in einer Schüssel. Gib dann das Öl und den Pflanzendrink dazu und verrühre die Zutaten. Dann kannst du Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille, Salz und die Schokolade dazugeben und alles vermischen.

Fülle den Teig in eine Backform und stelle sie bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen. Mache eine Stäbchenprobe, wenn kein Teig mehr hängenbleibt, ist dein veganer Bananenkuchen fertig. Im Omnia Campingbackofen* braucht der Kuchen nur 30 min auf kleinster Flamme.

List auf mehr vegane Backrezepte? Dann schau dir mal diese Zimtschnecken, den Zitronenkuchen und den Mamorkuchen an.

*Affiliate Link

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert