Ich möchte heute ein Rezept für die meiner Meinung nach beste vegane Pizza weitergeben. Ich habe es tatsächlich zufällig entdeckt, als ich vor ein paar Jahren das erste Mal Pizza im Campervan gebacken habe. Der Teig wird herrlich fluffig und weich.
Ihr braucht:
- 250g Mehl + etwas mehr zum Bestäuben
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Öl
Die Hefe über dem Mehl kleinbröseln, dann Salz und Öl dazugeben.
Gebt nach und nach etwas Wasser dazu, bis der Teig sich gut kneten und zu einer Kugel formen lässt, aber nicht zu sehr an den Fingern klebt. Kräftig kneten!
Etwas Mehl auf ein Backblech mit Backpapier geben, den Teig darauf ausbreiten. Ein auseinander ziehen und drücken reicht aus, ihr könnt aber auch mit einem Nudelholz oder einer Flasche ausrollen. Der Teig muss nicht extra gehen.
Die Sauce mache ich aus Tomatenmark, Kräutern (Basilikum, Oregano, Thymian..) und Salz.
Ihr könnt eure vegane Pizza nach belieben belegen. Ich liebe Tomaten, Ananas, Pilze, grünen Spargel aber auch Oliven, Zwiebeln, Spinat und veganen Käse auf meiner Pizza.
Bei 180 Grad Umluft für etwa 15min (oder bis zur gewünschten Bräunung) backen.
Ein tolles Rezept für vegane Pizzschnecken findest du hier.
Titelbild von Ashim D’Silva auf Unsplash