Dieses Gericht ist sehr einfach und recht schnell gekocht, auch zur Resteverwertung ist es wunderbar geeignet. Veganer Djuvec Reis benötigt nur wenige sowie günstige Zutaten und ist daher ein low budget Gericht.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1,5 Tassen Reis
- 1 Dose stückige Tomaten
- 3 EL Ajvar
- 2 Tassen Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Gemüse nach Wahl z.B. eine kleingewürfelte Paprika, 1 Tasse TK Erbsen oder 1 Dose Mais
- etwas Frühlingszwiebel oder Petersilie zum Garnieren
So gehts
Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe pressen oder klein hacken. Beides in Öl anschwitzen. Reis waschen, dann mit den stückigen Tomaten, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen/ Mais und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Frühlingszwiebel oder Petersilie garnieren. Dann ist dein veganer Djuvec Reis fertig.
Als Maß ist eine Tasse 240 ml Inhalt verwendet worden.
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