Kennt ihr Schüttelkuchen? Das ursprüngliche Rezept kommt von Dr. Oetker und war in meiner Familie immer sehr beliebt. Auch heute mache ich diesen Kuchen ab und zu, aber natürlich vegan. Der größte Vorteil ist, dass veganer Schüttelkuchen wahnsinnig schnell und oft sogar ohne backen zubereitet wird. Wenn du also mal wenig Zeit hast, ist das das ideale Rezept.
Zutaten
- 1 Tortenboden/ Obstboden Ø 26 cm (veganen Obstboden gibt es manchmal im Bioladen, ansonsten findest du hier ein Rezept zum selber backen)
- 350 g Mandarinen aus der Dose (Abtropfgew.)
- 400 g kalte vegane Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. veganes Puddingpulver Vanille-Geschmack
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Packe den Tortenboden aus und lege ihn auf eine Kuchenplatte. Lass die Mandarinen in einem Sieb abtropfen und fange die Flüssigkeit auf. Lege ein paar Mandarinenfilets beiseite zum Dekorieren.
Gib die restlichen Mandarinen, die Flüssigkeit, Sahne, Sahnesteif und das Puddingpulver sowie den Zitronensaft in eine große Schüssel mit Deckel oder ein anderes gut verschließbares Gefäß. Schüttle alles kräftig durch. Verstreiche nun die Creme auf dem Tortenboden.
Nun kannst du ihn mit den beiseitegelegten Mandarinenstücken garnieren. Fertig ist dein veganer Schüttelkuchen Stelle ihn bis zum Verzehr kalt.
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