Schnelle vegane Käsesoße

Keine Lust mehr auf Tomatensoße? Dann probiere doch mal diese vegane Käsesoße aus. Sie passt prima zu Nudeln und ist perfekt wenn es einmal schnell gehen muss.

Zutaten für vegane Käsesoße

  • 30g vegane Butter oder Rapsöl
  • 30g Mehl
  • 300ml Hafermilch
  • 100g veganer geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • optional: 2 EL Hefeflocken*

Zubereitung

Lass die vegane Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen oder erwärme das Öl. Rühre das Mehl mit einem Schneebesen ein und schwitze es leicht an, es soll nicht gebräunt werden. Gieße nach und nach die Hafermilch hinzu. Lass die Soße unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Nun brauchst du nur noch den veganen geriebenen Käse in die Soße einzurühren und schmelzen zu lassen. Schmecke deine vegane Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Für einen noch käsigeren Geschmack kannst du noch 2 EL Hefeflocken hinzugeben.

Perfekt dazu passt noch angebratener Tofu! Lass es dir schmecken!

Möchtest du mehr vegane Nudelrezepte? Dann schau dir doch mal diese vegane Feta Pasta an.

*Affiliate Link, kaufst du etwas über diesen Link bekomme ich eine kleine Provision, ohne das es für dich teurer wird

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert