Vegane Feta Pasta – einfaches Rezept

Dieses Gericht ging im letzten Jahr auf Tiktok viral. Natürlich funktioniert es auch mit veganem Feta und ist super einfach sowie schnell gemacht. Wir essen vegane Feta Pasta daher regelmäßig. Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten schiebe ich die Nudeln gern gemeinsam mit den Tomaten und dem Feta in den Ofen.

Zutaten für vegane Feta Pasta

für 2 Personen

  • 350g Nudeln
  • 350g Tomaten
  • 150g veganer Feta
  • 2 Knoblauchzehen oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
  • Wasser

Zubereitung

Schneide die Tomaten klein und gib sie mit den Nudeln, dem gehackten Knoblauch, dem Öl und den Gewürzen in deine Auflaufform. Gib so viel Wasser dazu, dass die Nudeln davon umgeben aber nicht bedeckt sind. Rühre einmal um, damit sich alles gut vermischt. Je nach Form deiner Auflaufform kannst du den veganen Feta einfach in die Mitte zwischen die Tomaten-Nudel Masse legen, oder du teilst ihn in mehrere Stücke auf. Stelle deine Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Umluft. Im Omnia Campingbackofen stellst du sie auf die größere deiner Flammen kurz vor der kleinsten Stufe für 15-20 Minuten. Teste ob die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Nimm die Form aus dem Ofen und verrühre den nun weichen veganen Feta mit dem Rest. Schon ist deine vegane Feta Pasta fertig. Lass sie dir schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert