Nutzt du beim Kochen oft Knoblauch oder magst ihn sogar pur z.B. auf Knoblauchbrot? Dann solltest du unbedingt wissen, wie du Knoblauchpaste selber machen kannst. Damit sparst du dir Arbeit, da du nicht bei jedem Kochen Knoblauch schälen und schneiden musst. Außerdem verhinderst du Lebensmittelverschwendung. Uns passiert es leider immer mal, dass Knoblauchzehen vertrocknen oder schimmeln, bevor wir sie nutzen konnten. Mit der Paste bleibt der Knoblauch frisch und hält sich mindestens 3-6 Monate im Kühlschrank.
Zutaten
- 150g Knoblauchzehen
- 35g Salz
- 50g Öl
Zubereitung
Schäle die Knoblauchzehen und schneide die harte Unterseite ab. Gib alles zusammen in ein hohes Gefäß und püriere es mit einem Pürierstab. Wenn du eine Küchenmaschine oder einen kleinen Mixer hast, geht es auch damit. Fülle die Paste in ein Gläschen und stelle sie in den Kühlschrank. 1/4 Teelöffel von der Paste entspricht einer Knoblauchzehe. Das wars schon, so einfach ist Knoblauchpaste selber machen. 🙂
5 weitere Wege Lebensmittel zu retten, findest du hier.