Veganer Eierlikör – einfaches Rezept

Eierlikör klingt nun gar nicht so, als könnte man ihn auch vegan zubereiten. Aber es geht! Veganer Eierlikör ist sehr schnell und einfach gemacht, du brauchst kein spezielles Equipment und auch keine exotischen Zutaten. Du brauchst nur etwa 20 Minuten Zeit und bekommst dafür ca. 700 ml veganen Eierlikör.

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3EL Zucker
  • 600ml Milchalternative deiner Wahl
  • Vanilleschote oder – pulver
  • 100ml Rum
  • optional: etwas Kala Namak (Schwefelsalz), eine Prise Kurkuma

Zubereitung

Zuerst bereitest du den Vanillepudding nach der Packungsanleitung zu. In der Regel brauchst du dafür 500ml Pflanzendrink, den Rest hebst du für später auf. Lass den Pudding dann etwas abkühlen. Wenn er nicht mehr heiß ist gibst du langsam und unter rühren den Rum, die übrigen 100ml Pflanzendrink und die Vanille hinzu. Um den Geschmack nach Ei zu imitieren, kannst du eine Prise Kala Namak hinzugeben. Ist dein veganer Eierlikör nicht gelb genug, kannst du mit einer Prise Kurkuma nachhelfen.

veganer eierlikör

Nun kannst du probieren und abschmecken, ob du etwas mehr von einer bestimmten Zutat brauchst. Stell den veganen Eierlikör mindestens eine Stunde kalt. Im Kühlschrank hält er sich 3-4 Tage.

Lust auf mehr tolle vegane Rezepte? Dann schau mal hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert