Einfacher veganer Zwiebelkuchen

Veganer Zwiebelkuchen ist super lecker und unkompliziert zuzubereiten. Zwiebeln gibt es das ganze Jahr und sie sind günstig, daher bereiten wir dieses Rezept regelmäßig zu. Du kannst den Zwiebelkuchen im Ofen zu Hause oder auch im Omnia Camping-Backofen unterwegs backen.

Zutaten

Du kannst als Teig entweder einen Fertig-Pizza-Teig verwenden oder selbst einen einfachen Hefeteig zubereiten. Ein tolles Hefeteig Rezept gibts hier.

Außerdem brauchst du:

  • 200g Räuchertofu
  • 8 Zwiebeln
  • 50g Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 200ml pflanzliche Sahne
  • etwas Öl für die Pfanne
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung

Würfle den Räuchertofu, brate ihn mit etwas Öl in einer Pfanne kross an und stell ihn anschließend erstmal beiseite. Schneide dann die Zwiebeln in Ringe und dünste sie in der Margarine an, bis sie glasig sind. Gib das Mehl, den gebratenen Tofu sowie Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel dazu. Verrühre alles gut miteinander. Gib dann den Teig deiner Wahl in den Omnia oder in deine Ofenform. Verteile die Zwiebelmasse gleichmäßig darin. Darüber gießt du 200ml pflanzliche Sahne. Dein einfacher veganer Zwiebelkuchen muss nun nur noch bei 180 Grad 30-45min backen. Im Omnia Camping-Backofen stellst du die kleinste Flamme ein und lässt ihn ca. 35 min backen. Dann kannst du ihn dir schmecken lassen.

Eine Video-Anleitung zu diesem Rezept findest du auch auf meinem Instagram Kanal.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert