Pesto aus rote Bete Blättern

Rote Bete ist ab Mai frisch erhältlich und ich kann dir nur empfehlen, sie dann zu kaufen. Die gelagerte oder eingekochte Version schmeckt auch gut, aber nichts kommt an die frische rote Bete heran. Oft wird sie mit den Blättern verkauft. Wer keine Kaninchen hat, schmeißt diese meist weg. Dabei kannst du daraus ein echt leckeres Pesto herstellen. Pesto aus rote Bete Blättern? Du wirst überrascht sein, probier es unbedingt aus!

Zutaten

  • Blätter von 3 rote Bete Knollen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 handvoll Cashews
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2 EL Hefeflocken (optional)
  • 1 Zehe Knoblauch oder etwas Knoblauchpaste
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung von Pesto aus rote Bete Blättern

Trenne zuerst die Stile und schneide die Blätter grob klein. Gib alle Zutaten in ein hohes Gefäß und püriere es mit einem Pürierstab zu deiner gewünschten Konsistenz. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Fülle es in ein Glas oder ein anderes luftdichtes Gefäß und bewahre es im Kühlschrank auf. Dort hält es sich dein Pesto für etwa eine Woche.

Ein weiteres Rezept mit rote Bete findest du hier:

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