vegane Ramen selber machen

Ich liiiiebe vegane Ramen, aber nur sehr wenige Restaurants führen dieses Gericht. Daher bin ich wahnsinnig froh, dass ich dieses tolle Rezept gefunden habe. Es ist wirklich einfach zuzubereiten und wir essen es mindestens alle zwei Wochen. Vegane Ramen bestehen aus mehreren Komponenten: die herzhafte Beilage, die Brühe und die Suppenbasis sowie mögliche Toppings.

Zutaten pro Person

herzhafte Beilage:

  • 100g veganes Hack, zerbröselter Tofu oder kleingeschnittene Pilze
  • 2 Koblauchzehen oder 1/2 Teelöffel Knoblauchpaste
  • 1EL Sojasoße
  • 1EL Misopaste oder Sojabohnenpaste

Brühe:

  • 250ml Pflanzenmilch
  • 150ml Gemüsebrühe

Suppenbasis:

  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 TL Reisessig
  • Mi Nudeln

Toppings:

  • Frühlingszwiebeln
  • Mais
  • Nori Blätter

Zubereitung

Schneide den Knoblauch fein, wenn du nicht die oben verlinkte selbstgemachte Knoblauchpaste verwendest. Brate das vegane Hack oder Tofu oder Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl an. Gib dann den Knoblauch dazu und lass das ganze nochmal kurz braten. Nun kannst du die Miso- bzw Sojabohnenpaste sowie die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen. Stell die Mischung erstmal beiseite.

In einem kleinen Topf kannst du nun die Pflanzenmilch und die Gemüsebrühe zusammen erhitzen, es muss aber nicht kochen.

Währenddessen kannst du die Suppenbasis in einer Suppenschüssel pro Person anrühren. Dazu gibst du die Erdnussbutter, Sojasauce und Reisessig in die Schüsseln. Gieße etwas von der heißen Brühe hinzu und verrühre alles miteinander. Fülle dann die ganze Brühe in die Schüsseln und gib die Mie Nudeln hinzu. Diese kannst du einfach in der heißen Brühe ziehen lassen, bis die weich sind. Gib dann deine Hack-, Tofu oder Pilzmischung mit in die Schüssel und garniere sie mit deinen gewählten Toppings. So einfach kannst du vegane Ramen selbst machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert