vegane rote Bete Soße zu Pasta

Vor einigen Jahren hatten wir ein kleines Stück Acker mit vielen rote Bete Setzlingen. Ich hab immer gern rote Bete gegessen, aber wusste nur sehr wenige Rezepte. Ab der Erntezeit musste ich mir also etwas einfallen lassen und bin dabei auf dieses Rezept gestoßen. Seitdem essen wir regelmäßig diese vegane rote Bete Soße mit Nudeln.

Zutaten für 4 Personen

  • 600g Nudeln deiner Wahl
  • 200g rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200ml Pflanzenmilch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 3 TL Kurkuma
  • 80g Mandelmus oder Cashewmus
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schäle die rote Bete und schneide sie entweder in sehr kleine Stückchen oder rasple sie mit einer Küchenreibe fein. Die rote Bete Blätter musst du übrigens nicht wegwerfen, denn daraus kannst du ein leckeres Pesto zubereiten. Würfle die Zwiebel und erhitze das Öl in einem Topf, darin brätst du die Zwiebeln an, bis sie glasig sind. Gib dann die rote Bete dazu und lass sie kurz anbraten. Nun fügst du Pflanzenmilch, Sojasoße, Ahornsirup sowie Gemüsebrühe und Kurkuma hinzu und lässt alles zusammen 15min köcheln. Koche in der Zeit schon mal deine Nudeln. Ist die Zeit abgelaufen, brauchst du nur noch das Nussmus hinzugeben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Lass die Soße nochmal 2-3 Minuten köcheln. Danach kannst du die vegane rote Bete Soße mit den Nudeln servieren.

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