Pumpkin Spice Sirup selber machen

Du kennst sicher das trendige Herbstgetränk Pumpkin Spice Latte? Es im Cafe zu trinken ist oft recht kostspielig, dabei sind die Zutaten nicht besonders teuer und euer eigenes Pumpkin Spice Sirup ist schnell gemacht. Ihr braucht nur wenige Zutaten, von denen ihr das meiste vermutlich schon zu Hause habt. Zudem könnt ihr damit unnötige Einweg To-Go Becher aus dem Coffeeshop vermeiden und der Umwelt etwas Gutes tun. Fangen wir direkt an!

Zutaten für dein Pumpkin Spice Sirup

  • 150ml Wasser
  • 150g Zucker
  • 40g Kürbispüree
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Das Kürbispüree könnt ihr selbst machen, z.B. wenn ihr sowieso gerade Kürbissuppe kochen wollt. Ihr könnt es aber auch kaufen, z.B. in der dm Drogerie.

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Gib alle Zutaten in einen kleinen Topf und verrühre sie bei mittlerer Hitze. Wenn es aufgekocht ist, kannst du die Hitze reduzieren und lässt es 10-15 min köcheln. Das Wasser verdampft teilweise, dadurch wird dein Sirup dickflüssiger.

Lass deinen Sirup abkühlen und fülle ihn in ein sauberes verschließbares Gefäß. Im Kühlschrank hält er sich mindestens 10 Tage.

Bei deinem nächsten Kaffee, Chai Tee oder Kakao gibst du einfach 1-2 TL vom Sirup dazu. Lass es dir schmecken.

Trinkst du gern Mate? Dann findest du hier das Rezept um dein Mate Sirup selber zu machen.

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