veganer Erdnussbutter-Creme-Kuchen

Diesen veganen Erdnussbutter-Creme-Kuchen habe ich für den Geburtstag einer Freundin zubereitet. Er war echt gut, daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten! Der Kuchen wird kalt serviert und ist daher eine perfekte Abkühlung an warmen Tagen.

Zutaten

  • eine Packung vegane Butterkekse
  • 4EL Margarine oder Kokosöl
  • eine Packung Seidentofu
  • 1/2 Glas Erdnussbutter
  • etwas Ahornsirup
  • eine Dose Kokosmilch
  • Zartbitter Kuvertüre
  • gesalzene Erdnüsse

veganen Erdnussbutter-Creme-Kuchen backen

Butterkekse im Mixer kurz zu mittelfeinem „Mehl“ verbinden, in eine gefettete Form als Boden des Kuchens geben, gut andrücken und bei 180° für 10min goldbraun backen.

Als nächstes püriert ihr Seidentofu, Erdnussbutter und Ahornsirup im Mixer und schmeckt die Masse ab, ihr könnt mehr süßen oder etwas Salz hinzufügen, wenn ihr die Kombi mögt.

Löffelt den festen Teil der Kokosmilch aus der Dose und schlagt ihn mit einem Handrührgerät cremig, gebt die Erdnussbuttermasse dazu und verrührt alles.

Die Masse gebt ihr auf den abgekühlten Boden und stellt sie für eine Stunde in den Gefrierschrank.

Schmelzt die Kuvertüre, gebt den Rest der Kokosmilch dazu und verteilt sie auf dem Kuchen, toppt ihn mit Erdnüssen und stellt ihn nochmal in den Gefrierschrank für 20-30min.

Am besten sofort servieren, er hält sich ein paar Tage im Kühlschrank, wird dort aber leicht flüssiger.

Lust auf etwas fruchtigeres? Dann schau die gern hier das Rezept für saftigen veganen Zitronenkuchen an.

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